Политика обработки персональных данных

Основные положения

ООО «Медиа Эдвайс» (далее – Компания) обрабатывает личные данные физлиц, в полной мере следуя Конституции РФ, а также Федеральному закону № 152-ФЗ «О персональных данных». Соответствующая политика Компании (далее – Политика) направлена на защиту прав граждан, тайны их частной жизни и конфиденциальности личных данных.

Нормы Политики распространяются на всю личную информацию граждан, которую обрабатывает Компания. Они также являются обязательными для исполнения руководством Компании и всеми ее подразделениями.

Данная Политика публикуется в свободном доступе.

Определения

К персональной информации Компания относит данные, которые напрямую или косвенно касаются определенного физлица. В их состав входит: ФИО гражданина, дата и место его рождения, контакты, сведения, относящиеся к семейному положению и социальному статусу, уровню дохода и т.д.

Под обработкой персональных данных (далее – ОПД) следует понимать любые операции касательно сбора, хранения и распространения личной информации граждан.

Условия и принципы ОПД

Компания оставляет за собой право обрабатывать информацию лиц, которые:

  • входят в штат Компании;
  • являются клиентами Компании;
  • претендуют на замещение должностей в штате Компании;
  • зарегистрировались на сайте Компании;
  • представляют интересы юрлиц.

При этом Компания обязуется принимать все необходимые меры, чтобы обеспечить надежную защиту обрабатываемой информации от случайного и несанкционированного доступа, а также любых неправомерных действий.

ОПД основывается на принципах законности и справедливости. Компания гарантирует, что цели и методы использования личной информации полностью соответствуют действующему законодательству РФ и не нарушают права и свободы граждан.

ОПД возможна только в случае согласия владельца данных, а также при условии, что это необходимо для выполнения Компанией возложенных на нее функций. Компания может использовать персональную информацию, чтобы защитить свои права, а также в иных целях, которые не противоречат законодательству РФ.

Компания вправе заключать с третьими лицами договоры по передаче полномочий на ОПД. При этом все субъекты, которые участвуют в использовании личных сведений, обязуются следовать ФЗ «О персональных данных». Компания также оставляет за собой право передавать личные данные физлиц в предусмотренных в законодательстве случаях.

Права владельцев личных данных

Лица, информацию которых обрабатывает Компания, вправе требовать подтверждения факта использования личных сведений, а также предоставления правого основания и целей выполняемых операций. Они также могут запрашивать информацию о:

  • методах ОПД;
  • юридическом и фактическом адресе Компании;
  • лицах, совершающих ОПД;
  • возможной передаче права на ОПД третьим лицам.

У граждан есть право в любой момент отменить свое согласие на ОПД или требовать блокировки/уничтожения используемой информации, если она содержит неточности или способы ее получения являются незаконными. Они также могут обжаловать через суд действия Компании, если считают, что вследствие ОПД их права были нарушены, и требовать возмещения убытков.

Ответственность

Ответственность, которую несет Компания за неисполнение Политики, определяется законодательством РФ.

Обращаем ваше внимание!

Получить подробные разъяснения по любым вопросам касательно ОПД можно при личном обращении в ООО «Медиа Эдвайс» либо направив письменный запрос по адресу: 105005 г. Москва, пер. Волховский, д.6/11, стр.1.

3.77/5 (82)

© Zaimomat.ru Все права защищены.

При использовании материалов активная гиперссылка на Zaimomat.ru обязательна.

Контакты:

+7 (499) 657-96-35

Общие вопросы:

[email protected]

Редакция:

[email protected]

Содержание сайта носит исключительно информационно-справочный характер. Сервис Zaimomat.ru не является кредитной организацией и не выдает кредиты. Все представленные компании имеют лицензии на соответствующую деятельность.