Как выгодно перевести деньги на карту через СМС и не потерять проценты?

Проблема незапланированных расходов в командировке, на работе, на отдыхе решается телефонными переводами. Некоторые банки предоставляют удобную функцию — займы онлайн и отправка финансовых средств со смартфонов, мобильных телефонов. Как перевести деньги на карту через СМС рассмотрим подробнее.
Как перевести деньги через СМС
Данная услуга доступна у крупных операторов связи — МТС, Мегафон, Билайн. Использовать эту разновидность перевода можно пользователям платежных карт MasterСard и Visa. На студенческие карты Momentum Maestro и молодежные банковские карты с бесплатным обслуживанием подобные операции не распространяются. Для проведения платежа понадобится подключить Мобильный банк. Суть метода заключается в привязке телефонного номера к карточке банка. Отправляйте денежные средства легко и быстро, выбрав один из нижеописанных способов.

Как перевести деньги на карту с телефона?

При возможности установите на гаджет мобильное приложение и воспользуйтесь его помощью. Действуйте в соответствии с алгоритмом:

  • в меню найдите опцию «платежи»;
  • нажмите на окошко «перевод клиенту»;
  • введите номер телефона получателя или отметьте его в перечне;
  • поставьте номер одной своей карты, с которой отправится платеж;
  • напишите сумму перевода;
  • проверьте информацию и нажмите на «Перевести»;
  • сохраните шаблон, если планируете отправлять финансы регулярно.

Переводить деньги через Сбербанк России доступно в терминалах либо банкоматах. Клиенту достаточно карты банка, которую нужно вставить в устройство и набрать ПИН-код. Следующий шаг — выбор в меню «Платежи» функции «Перевод средств». Выберите приемлемый вид оплаты и желаемую сумму отправки. Внесите цифры мобильного телефона получателя. После проверки реквизитов подтвердите платеж.
Если есть подключение к системе Сбербанк Онлайн, возможно отправить платеж по Интернету из персонального кабинета. Авторизуйтесь и внесите карту (последние 4 цифры), с которой произойдет перевод денег. В сервисе «Опции» найдите подраздел отправки платежа частному лицу. При внесении в форму реквизитов поставьте номер телефона и номер карты, платежную сумму. Введите текст сообщения для отправки получателю. Выполнив вышеуказанные действия, подтвердите пересылку средств.

Сверьтесь с ФИО получателя, предоставленными системой. Удостоверившись в правильности внесенных реквизитов, нажмите клавишу «Подтвердить по СМС». Дождитесь кода подтверждения, который внесите в специальное поле. Финансовые средства отправятся с банковской карточки и поступят на карту получателя в этот же день. Отправитель и получатель извещаются о проведении платежных действий приходом SMS на номер мобильного телефона.

Альтернативный вариант пересылки денег с гаджета — отправить на номер 900. Отправки платежей доступны в любое время суток и без подключения к Интернету. Переводы проводятся с дебетовых карт. Отправитель должен иметь телефон с установленным Мобильным банком. Сделать это просто, переслав на номер 900 СМС с текстом следующего содержания:
Перевод + мобильный номер получателя 9ХХХХХХХ + денежная сумма в рублях (0000).

В ответ отправитель получит sms, где указано имя, отчество получателя, первая буква фамилии, платежный код. Проверьте правильность и подтвердите действия, переслав пришедший код на номер 900. Получателю придет уведомление о поступлении денег. Система Сбербанк Онлайн допускает переводы между счетами одного пользователя, но при отправке на 900 эта функция недоступна.
Пополнить телефон, когда закончились средства, требуется часто. Для решения проблемы воспользуйтесь отправкой sms, Сбербанком Онлайн или USSD-командами. Это быстрый и эффективный метод отправки денежного перевода Сбербанка по номеру. Наберите на клавиатуре гаджета комбинацию:
*900*12*телефонный номер получателя (9ХХХХХ)*сумма платежа (0000)# и нажмите на вызов. Минус этого варианта отправки средств — отсутствие чека, но деньги предоставляются в кредит.
В сети, кроме online-сервисов операторов, есть другие веб-ресурсы, позволяющие отправить финансы. Выбирайте те, которые обеспечат надежность и безопасность процесса.

Условия переводов

Чтобы снизить непредвиденные риски с телефонными платежами, Сбербанк установил ограничения:

  • минимальный размер отправки — 10 рублей;допустимое число переводов — 10 штук в течение 24 часов;
  • размер отправляемых платежей — до 8000 рублей включительно в течение 24 часов;
  • получателю разрешено за сутки принять до 8000 рублей включительно.

Если лимит отправки/получения превышается, тогда приходит уведомление об отказе в проведении опции. Все платежные переводы осуществляются только в национальной валюте (рублях). В случае перевода с карты на карту Сбербанка комиссия не взимается. Если карточки открыты в разных банках, то снимется комиссионный 1 %.
Одобрение на отправку платежа банковское учреждение предоставит, если установлен Мобильный банк и к карте прикреплен мобильный номер. Перевод с карты на карту допускается, если оба счета активные и есть достаточная сумма для проведения платежа. Разновидности карт, с которых осуществляется отправка, — дебетовая, международная. Если клиент попытается провести опцию с корпоративной, кредитной либо виртуальной карточки, то банк откажет в действиях. При переводе с гаджета на банковскую карточку через официальный сайт мобильного оператора Билайн, Мегафон, МТС комиссионный процент выставляет мобильный оператор.
Чтобы проверить привязку телефонного номера к банковской карточке, клиенту отправляются SMS-уведомления о проводимых действиях по платежу. Также запрос отправляется на номер 900 SMS, где пишется слово СПРАВКА. В пришедшем отправителю уведомлении отмечены все карты, подключенные к запрашиваемому номеру мобильного.

Безопасность переводов

Чтобы обезопасить пользователя от рискованных моментов и мошенников, банки рекомендует соблюдать правила:

  • не подключайте личные карточки к незнакомым телефонам;
  • используйте опцию «Выход», если закончили работать в персональном кабинете;
  • проверяйте права доступа к устанавливаемым новым приложениям на смартфон;
  • если смартфон утерян, уведомите операторов горячей линии банка, к которому был привязан номер телефона по банковской карте, чтобы заблокировать онлайн-сервис;
  • не передавайте мобильный девайс третьим лицам;
  • не переходите по подозрительным ссылкам.

Пользователи, часто отправляющие платежи постоянному лицу, кроме создания шаблона, смогут воспользоваться сохранением. Оформить шаблон доступно в системе банка или в терминале. При повторной отправке средств шаблон легко редактируется. Решить возникающие вопросы пользователю помогут консультанты. Позвоните на горячую линию банковского учреждения.

Личное посещение офиса

Дополнительным вариантом отправки средств с карточки или телефона станет посещение ближайшего отделения банка, кредитной организации либо офиса мобильного оператора. Весь процесс перевода выполнят сотрудники учреждений, которым от клиента потребуется предоставление реквизитов получателя.