Как заработать на тревел-фотографиях

Если вы часто путешествуете, то наверняка память вашего компьютера и смартфона заполнена фотографиями красивых мест и достопримечательностей. Яркие снимки могут не только напоминать о поездках, но и стать инструментом для дополнительного заработка. Выкладывая интересные тревел-фото на специальных интернет-ресурсах – фотостоках – вы можете делиться впечатлениями от путешествия с другими людьми и получать неплохую прибавку к основной зарплате.

Как это работает

Схема заработка на фотостоках достаточно простая. Достаточно зарегистрироваться на одном из соответствующих ресурсов и регулярно выкладывать фотографии в своем профиле. Чтобы выставить снимок на продажу, необходимо не только загрузить его, но и добавить к нему краткое описание и ключевые слова, по которым потенциальные покупатели смогут найти фото. Далее останется только ждать, пока другие пользователи купят вашу работу.

Одну и ту же фотографию можно продать неограниченное количество раз, поэтому хороший кадр будет приносить деньги на протяжении долгого времени.

Фотостоки хороши тем, что попробовать свои силы на них может каждый желающий: регистрация на подобных ресурсах бесплатная, а с простым интерфейсом разберется даже новичок. Конечно, лучше всего продаются фото, снятые на профессиональный фотоаппарат, но для начала вполне можно выкладывать снимки, которые вы делаете на камеру смартфона.

шеринговая экономика

Лучшие фотостоки

В интернете существует много сайтов для продажи фотографий, но лучше всего регистрироваться на проверенных ресурсах. Среди лучших фотостоков стоит выделить:

 

  • com – этот сайт читается наиболее подходящим для новичков, поскольку на нем можно выкладывать самые разные снимки. Чтобы продать фотографию, необходимо добавить к ней описание и отправить на модерацию: как только фото пройдет проверку, оно стане доступным для покупки.

 

 

  • com – на этом ресурсе путешественники также могут выкладывать практически любые фотографии, а также выполнять специальные задания для повышения своего рейтинга. За регулярную загрузку своих фото и оценку работ других пользователей система присваивает баллы и переводит фотографа от статуса «новичок» до уровня «профессионал». Чем выше уровень, тем проще продать свои снимки.

 

 

  • com – это один самых известных фотостоков, на котором хороший фотограф может действительно неплохо заработать. Чтобы продавать на нем свои работы, придется доказать свою профпригодность, прислав на проверку 10 фотографий. Если хотя бы 7 из загруженных снимков одобрят, то вас допустят к работе на ресурсе. Плюсом сайта является большое количество покупателей и простой интерфейс.

 

Чтобы фотографии быстро находили своего покупателя, важно обработать их в фоторедакторе перед загрузкой и обязательно добавить ключевые слова. На ресурсах также можно посмотреть, какие снимки выкладывают другие пользователи, и какой контент пользуется наибольшей популярностью.

Есть ли сложности?

Несмотря на то, что работать с фотостоками очень просто, чтобы действительно хорошо заработать, придется приложить усилия. Необходимо делать много снимков и как можно чаще загружать новые работы, ведь старые со временем будут опускаться в списке доступных фото. Также важно, чтобы фотографии отличались хорошим качеством и несли в себе определенный смысл, ведь слишком оригинальные кадры редко пользуются популярностью.

Кроме того, на фотостоках обычно высокая конкуренция, и чтобы выделиться среди других фотографов, необходимо предлагать интересный контент.

Заработать на фотостоках вполне реально, особенно, если вы любите фотографировать и умеете удачно запечатлевать яркие моменты жизни.