О чем мечтают жители РФ в канун Нового года

Одним из самых желанных подарков для россиян является обретение финансовой стабильности, а также здоровье и счастье близких

Компания «Ромир» провела интересный предновогодний опрос: какой подарок наши соотечественники заказали бы Деду Морозу, если бы писали ему письмо. Среди опрошенных граждан 17 % ответили, что пожелали бы много денег. При этом респонденты подчеркнули, что их интересует не просто крупная сумма, а возможность в следующем году повысить свой доход и обеспечить семье финансовую стабильность.

Для львиной доли участников исследования самым важным остается здоровье: именно его пожелали для себя и своих родных 63 % россиян. Еще 27 % граждан выразили достаточно абстрактное желание, ответив, что в письме к Деду Морозу попросили бы настоящего счастья. Более конкретные запросы оказались у 8 % респондентов: они хотят в качестве подарка новое жилье, увлекательное путешествие или возможность отметить праздники вместе с близкими людьми.

мошенничество

Среди тех, кто принял участие в опросе, 6 % граждан мечтают о новом автомобиле и именно его заказали бы себе под елку. Всего 2 % опрошенных россиян повели себя более скромно, ответив, что хотели бы получить на Новый год новый смартфон, а еще 1 % – компьютер либо ювелирное украшение. Также часть респондентов признались, что для них заветным желанием является настоящая любовь, вступление в брак и рождение ребенка: об этом Деда Мороза попросили бы по 2 % граждан соответственно.

Просто встретить Новый год в тесном семейном кругу, а не на работе, мечтают еще 2 % россиян.

Что именно граждане считают лучшим подарком, во многом зависит от их возраста. Мнение, что самым важным является здоровье и именно его стоит пожелать у Деда Мороза, в большинстве своем поддерживают россияне старше 45 лет. В свою очередь, стремление больше зарабатывать оказывается на первом месте в списке приоритетов у 18-34-летних респондентов.